ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ КЛЕТЧАТКОЙ

Диетологи отводят клетчатке (пищевым волокнам) в рационе человека одну из ведущих ролей. По сути клетчатка представляет собой вещество растительного происхождения, которая либо полностью, либо по большей части не переваривается, а проходит через организм «транзитом». Но проходит не просто так, а выводя вместе с собой токсины, остатки «пищевого мусора» и лишние жиры. Суточная норма потребления пищевых волокон, по мнению современных диетологов, составляет около 25-30 г. Получить такое количество из природных продуктов не так-то просто, отчасти эту проблему можно решить за счет употребления продуктов, богатых пищевыми волокнами. Чтобы обеспечить организм клетчаткой, достаточно съедать минимум 3 фрукта в день, не менее 300 гр. овощей, 4 кусочка цельнозернового хлеба, 4 порции овсянки или риса, а также 2 порции фасоли, гороха или кукурузы. Благоприятное воздействие клетчатки на организм увеличится в разы, если соблюдать также и водный режим — выпивать около 1,5 л негазированной воды в день.

Вид: Список / Сетка
На странице:

  • +7(498)540-4091; +7(498)540-4092
  • 09:00 - 19:00 пн-пт
  • sales@zito.su
www.zito.su