ПРОДУКТЫ НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ГЛЮТЕН

Для того, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютен изучите его этикетку. Если в этикетке продукте не сказано, что он не содержит глютена, значит, возможно, он содержит глютен. Можно быть уверенным в том, что продукт содержит глютен, если в его состав входят такие ингредиенты как: пшеница, пшеничный крахмал, пшеничная крупа, пшеничная мука, манная крупа, отруби, пивные дрожжи, ячмень (любые производные ячменя), рожь (любые производные ржи), спельта, полба настоящая, кускус. Вероятность того, что тот или иной продукт содержит глютен очень велика если в его состав входят такие ингредиенты как: декстрин, приправы, соусы, ароматизаторы, вкусовые добавки, солодка. Несмотря на то, что чистый овес не содержит глютен, у некоторых людей с целиакией он может провоцировать воспаление тканей кишечника. По мнению некоторых исследователей, это может быть связано с тем, что овес содержит белок по структуре похожий на глютен. Другой причиной может быть то, что для приготовления продуктов из овса используется то же самое оборудование, что и для приготовления продуктов из пшеницы, поэтому в процессе приготовления продукты из овса загрязняются остатками пшеницы. Чувствительность к глютену вызывает симптомы, аналогичные симптомам при целиакии и аллергии на пшеницу, и фактически протекает как эти заболевания. В отличие от целиакии, симптомы при чувствительности к глютену могут носить временный характер и исчезнуть после соблюдения безглютеновой диеты в течение не менее 1-2 лет. Чувствительность к глютену может вызвать ряд симптомов: головную боль, тошноту, раздражение кишечника, чувство усталости, боль в мышцах и многие другие необъяснимые симптомы, которые не исчезнут, пока вы не осознаете, что они обусловлены именно чувствительностью к глютену. Перед началом безглютеновой диеты, пожалуйста, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Вид: Список / Сетка
На странице:

  • +7(498)540-4092
  • 09:00 - 19:00 пн-пт
  • sales@zito.su
www.zito.su