Масло семян Штирийской тыквы мало известно в нашей стране, но все, кто его один раз попробовал, становятся постоянными поклонниками этого продукта за его великолепные и ни с чем не сравнимые вкусовые качества. Продукт является уникальным с точки зрения пищевых и лечебных свойств. Масло из семян Штирийской тыквы чаще всего используется для лечения раздражения пищеварительного тракта. Последние исследования показали, что в семенах тыквы содержится большое количество аминокислот, стероидных соединений, Omega-3 и Omega-5 жирные кислоты, снижающие риск появления камней в почках и улучшают симптомы, связанные с увеличением простаты. Также масло из семян тыквы содержит значительное количество L-триптофана. Соотношение 3 к 1 Omega-6 и Omega-3 жирных кислот важно для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и способствует укреплению сердечной мышцы.
Конопля является единственным растением, содержащим витамин D, который необходим для усвоения организмом кальция. Оптимальный баланс кислот дает преимущество почти каждой клетке человеческого тела, помогая предотвращать дегенеративные заболевания, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания. Является источником гаммо-линолиевой кислоты, что делает его соперником масла примулы вечерней.